202494日上午10点,信息科学技术学院2024级本科新生教育“院长第一课”在二教101室成功举办。院长侯士敏以“了解过往,立足现在,面向未来”为主题,为全体新生带来了一堂精彩绝伦的专题课程。学院党委副书记贾方健、团委书记吕媛、年级辅导员付晓倩等学院老师与2024级全体新生共同聆听了本次课程。

活动现场

侯老师从学院概况介绍起,北京大学信息科学技术学院有着悠久的历史和辉煌的成就。这里汇聚了一批顶尖的学者和优秀的学生,为推动我国信息技术的发展做出了卓越贡献。在人才培养方面,学院注重培养学生的创新能力和实践能力。通过丰富多样的课程设置和实践教学环节,为学生提供广阔的发展空间。同时,学院的学术水平在国内外也处于领先地位,众多科研成果在国际上产生了重大影响。教学特色上,强调理论与实践相结合,注重培养学生的综合素质。

侯士敏院长进行讲授

侯老师也对新生们寄予厚望,他希望同学们能够对自己负责,在大学的时光里找到适合自己的道路。既要达到专精,在自己感兴趣的领域深入钻研;又要做到博通,广泛涉猎不同的知识领域。平衡好学习与研究的关系,充分利用大学的丰富资源,把握好自己的大好时光。养成终生学习的习惯,不断提升自己的能力和视野,成为引领未来发展的栋梁之才

同学们认真聆听

今天的院长第一课,为新生们开启了大学之旅的精彩篇章。相信2024 级新生们将在未来的日子里,以饱满的热情和坚定的信念,在知识的海洋中扬帆起航,为梦想而奋斗,为学院和国家的发展贡献自己的力量。