315日晚7:00,信息科学技术学院团委学生科学技术协会在二教414室举办了2013年计算机应用设计大赛培训讲座之PS讲座

讲座首先由大赛组委会对2013年计算机应用设计大赛进行了详细的介绍,包括比赛形式、参赛要求、奖项设置、时间安排等,并向在场同学说明了本次大赛的亮点和突破。其后,2012年计算机应用设计大赛优秀选手陈振兴分享了自己的参赛感受,比赛的收获以及让作品增色的技巧。随后,讲座正式开始。本次讲座请到了计算机应用设计协会前任会长张楠。张楠同学对Photoshop软件的各种工具进行了详细介绍和现场演示,还从技术层面介绍了自己做设计的经验心得,并跟在场同学进行了交流互动,现场气氛十分热烈。之后,讲座进入提问环节,现场听众就大赛参赛细节、作品准备、确定创意及技术细节等诸多方面向往届优秀选手和主讲人提问,陈振兴和张楠同学对各个问题做了耐心的回答,现场听众十分满意。

此次讲座不仅详尽地介绍了大赛的参赛细则和注意事项,让同学们对本届赛事有了进一步的了解,同时也激发了同学们的参赛热情,获得了参加讲座同学的一致认可。科协将于近期再推出巧拙之间——计算机作品设计初窥讲座,以满足同学们的需求。科协的一系列讲座,将鼓励更多同学参与到本次计算机应用设计大赛中,不断提高自己的能力,感受比赛的快乐。