317日下午3:30,信息科学技术学院青年志愿者协会和北京大学校学生会在二教501室共同举办了女生节专场“电脑小队”志愿活动。

活动之前,志愿者们于女生节当天在三角地向女生们发了女生券。活动当天,持女生券的女生便可以优先解决问题,享受女生节的特殊待遇。青协内部和其他报名的志愿者、学生会的同学们积极参与了本次活动。活动于下午330正式开始,持续到大约700。活动中,志愿者分工明确。20余名技术纯熟的志愿者细心地帮同学们检查问题,并耐心地帮他们一一解决。清理风扇、重装系统仍然是所有软硬件问题中比较普遍的。在此过程中,志愿者们也向同学们介绍了一些维护电脑的小常识。在本次活动中,共60余名同学的电脑成功得到了维修。

本月的电脑小队活动与女生节相结合,并与学生会合作,更好的体现了信科青协为同学服务的理念,给同学们带来了便利。电脑小队活动贯彻了青协立足校园,服务社会的志愿宗旨,很好地传达了志愿服务精神。