11月8日中午,信息科学技术学院学生骨干“青年观”分享会在理科一号楼1105成功举行。学院团委书记李钊、常务副书记张帆、陈俊好及团学各部门学生骨干参加了会议。

“青年观”分享会以“聚焦青年观察 分享青年观点”为主题,旨在提升骨干思想认识,引领骨干价值判断。“青年观”第一期分享会由张帆做汇报。张帆以共青团中央微信公众号一则交警网络执法普法的报道为例,介绍了在互联网环境下交警如何善用网络平台巧执法、软执法。张帆指出,团学工作所面临的网络环境呈现平台多样、群体多类、内容多元、形势复杂的特点。学生骨干要充分意识到网络平台已经成为团学工作的主阵地,要创新网络平台运用方式。面对网络舆情事件需要积极面对,巧妙应对,方式方法既要有态度,又要有温度。之后各部门学生骨干就如何运用网络平台创新推动部门工作进行了深入交流。