114日上午,信息科学技术学院初级团校在第一体育场成功举办素质拓展活动。本次活动由信息科学技术学院团校秘书处组织、北京大学素质拓展协会协助开展,54名初级团校学员参加了本次活动。

活动首先进行了分组。短暂热身之后,学员们在素拓协会训练师的协助下以小组为单位进行了“队伍建设”“姓名rap”“超音速”等一系列以破冰为目的的团队活动。在“队伍建设”活动中,学员们以小组为单位进行讨论,集思广益,设计出了别具一格的队名、队旗、队训、队歌等。“姓名rap”活动则要求学员们以rap的形式唱出组内同学的名字。学员们配合默契,节奏一致,顺利完成了挑战。“超音速”活动过程中,各小组展开了激烈的竞争,最终都完成了比赛。

此次素质拓展活动增强了初级团校的凝聚力,增进了学员之间的感情,激发了学员们参加团校活动的兴趣。学员们在收获了快乐和友谊的同时也从内心开始接受和融入团校这个新的大家庭。初级团校也会再接再厉,为学员们提供更多丰富且有意义的团校活动。