1028日下午,信息科学技术学院在理科二号楼2129室举办2017年信息与工程科学部联合团校开学典礼,信息科学技术学院团委常务副书记陈俊好出席了开学典礼。

在全体学员合唱《中国共产主义青年团团歌》之后,陈俊好为团校开学典礼致辞。陈俊好首先介绍了北大团校的历史,他指出,联合团校的设立是为了提高同学们的素质和技能,尤其是政治思想素质,北大青年可以借此提高对国家、社会的认识,形成正确的世界观和人生观。他还引用十九大中习近平总书记对青年人“有理想、有本领、有担当”的要求,表达了对学员们的期望。

随后,新学员代表表达了珍惜学习机会、不断提升自我的决心,往届学员代表则分享了在团校的学习经历,向新学员介绍了过去一年来他在团校的种种收获和感慨。

最后,信息科学技术学院初级团校秘书长向学员们介绍了联合团校的培养目标与方案,以及本学期团校活动的整体安排。

团校开学典礼的顺利举办标志着新学期联合团校工作的全面展开。联合团校的形式既带来了新鲜的院系构成,也带来了新的挑战。团校秘书处将精心策划,为学员们提供丰富且有意义的团校活动。