10月26日晚930,信息科学技术学院第十届研究生会工作说明会议在理科一号楼1131室举行。院团委书记王一涵、常务副书记王恺然、院第十届研究生会全体骨干成员、研究生各党支部书记和班级主要学生骨干参加了本次会议。会议由研究生会内联部部长钟雷主持。
院团委书记王一涵在会上表达了学院团委对于研究生工作的重视,她强调,班团建设是团委工作的重点,团委会对班团活动的开展提供大力支持,希望研会能和班团一起开展各种形式的班团活动,做好班团建设工作。
随后,院研究生会主席张晓东代表主席团介绍了研会的组织架构以及在未来一学年内的整体工作规划。本届研会在以往部门分工的基础上,新设了博士部部门,进一步细化和明确了部门职责,规范化了各种活动流程。同时,注重对研会品牌活动的建设,重点打造三大精品六大品牌。他还强调了团队建设的重要性,指出这是研会今后工作的一个重点。
接下来,研究生会各部部长对未来一学年的工作规划进行了说明,介绍了各自部门在研会中的定位,阐述了部门管理思路,明确了工作重心及未来一年内将要开展的一系列活动。
会议最后,学院研究生会主席团及各部长、学生党支部书记和研究生各班班委还就研会工作与党支部活动、学生生活和学习怎么有效结合的问题进行了探讨。会议在热烈的气氛中圆满结束。此次会议的举办,为新学期学院研究生会工作的全面展开奠定了良好的基础。