1024日下午,信息科学技术学院2012届毕业生学业就业动员会在一教201隆重召开。北京大学学生就业指导服务中心主任陈永利,信息科学技术学院副院长侯士敏,学院学生工作办公室李妍、郁苗苗,研究生教务办公室田军、丁雪芹等老师出席了动员会,学院300余名有就业意向的毕业生参加了此次动员会。动员会由信息科学技术学院党委副书记卢亮主持。
陈永利老师首先介绍了2012年的就业形势。他指出,本科生保研政策的改变、北京市户口指标的缩紧以及国家公务员考试政策的变化都对2012年的就业形势产生了影响。面对这些变化,陈主任结合信息科学技术学院的特点为广大毕业生们提出了求职过程中的应对策略,鼓励大家要充分发挥自己的专业特色,着眼长远,发扬团队协作精神,互帮互助,争取个人和集体的共同成长。
侯士敏老师就毕业阶段的学业安排以及注意事项向同学们做了介绍,同时引入生动的事例勉励同学们在提高技术能力的同时,注重培养自己的领导能力,为长远发展做好准备。
学院负责就业的李妍老师从五个方面对毕业生的求职过程给予了指导,从今年的招聘情况与就业形势入手,李老师指出今年的招聘单位数量增多,时间提前,而且纷纷要求推荐,对高级人才的需求很大,希望同学们认准方向,积极准备。通过对2011届毕业生就业情况的数据分析,李老师向大家展示了往年学院的就业情况以及就业关键时间点,极大地增强了同学们的求职信心。结合国家政策以及具体事例,李老师介绍了学院的毕业生去向以及项目就业,极大开阔了同学们的视野。针对择业以及签约问题,李老师向大家细致讲解了注意事项,鼓励同学们要坦诚诚信,立足长远,积极沟通,在求职的关键时刻做出正确的选择。
       卢亮老师对本次动员会进行了总结。他指出,这次会议既是一个宣讲会和动员会,向毕业生阐明了就业形势和政策,增强了同学们求职就业的信心和耐心;又是一个指导会和督促会,介绍了具体的就业流程和求职技巧,督促毕业生认真开展学业总结。他希望学院全体毕业生在求职就业过程中,树立北大意识、诚信意识、法治意识、安全意识和自我调适意识等五大意识,认清自我,准确定位,积极面对,全面适应,为成长为各领域的领军人物奠定扎实基础。