10月15日下午2:00,信息科学技术学院团委在理科二号楼2129室召开了20112012学年度团校开学典礼。信息科学技术学院团委书记王一涵、北京大学团委组织部副部长吕孝辰出席了典礼。高级团校、初级团校相关负责人及全体新学员参加了此次开学典礼。
首先,吕孝辰副部长在典礼上致辞。他对信息科学技术学院团校的成果表示肯定并感谢团校为学校和学院的学生工作输送优秀人才;同时,他强调团校需要将理论与实践相结合,提高学员的综合素质和工作能力。
随后,王一涵老师对团校的学习内容和学习目的作了介绍,并针对学员在团校的发展问题介绍了一些学习技能和人际交往方法。王一涵老师希望学员能够通过在团校的学习真正培养自己的能力,从而更好地为院系服务。
之后,往届学生代表何慧虹和新生代表蒙力进行了发言。两位同学主要分享了自己在团校的学习经验,并给新学员提出了团校学习的建议。
最后,院团校秘书长薛萍阐述了初、高级团校的培养目标与方案,并介绍了本学期团校活动的大致安排。
开学典礼结束后,全体初级团校学员参加了团校第一次活动——《辛亥革命》观影。通过观看这部电影,学员们被影片中革命先驱的家国情怀深深感染,也更加明确了自己作为当代中国青年所肩负的历史使命。他们纷纷表示今后要以更加饱满的热情投入工作和学习中,为社会主义建设奉献自己的力量。
今后信息科学技术学院初、高级团校将针对学员的兴趣与需求举办各类丰富多彩、富有意义的活动,为同学们提高素质、全面发展而努力,力争培养出更多优秀的学生骨干,为今后学院乃至学校学生工作的顺利开展打下坚实的基础。