10月15日晚9:00,信息科学技术学院在理科二号楼2129举办了走近4.0讲座。此次讲座由信息科学技术学院学生会学术部举办,旨在向11级本科新生介绍一些大学学习的经验和方法,帮助他们更快地适应大学的学习生活。
本场讲座共有6位主讲人,均是10级本科生,分别是来自计算机科学技术系的陈林、朱臻慧,来自微电子学系的王亮、于欣可以及来自电子学系的高翔、郑子杰。
首先,陈林同学介绍了他对数学分析这门课程的看法以及一些他平时的学习经验,并向大家推荐了大量的参考书;接下来高翔同学介绍了他学习力学B与热学的经验,重点讲了他学习热学的经历并提醒同学们要重视研究能力的培养;之后王亮同学分享了自己在高等数学、计算概论A、军事理论、力学A这四门课中取得高分的秘诀,并向大家推荐了几个教学网站;于欣可同学则与大家分享了英语上取得高分的一些秘诀,并告诫大家要重视平时的积累;郑子杰同学着重讲述了物理课程的学习方法与应试技巧,还分享了提高自觉性的办法;最后朱臻慧同学向大家强调了军事理论和思想道德修养与法律基础这两门课程的重要性,并介绍了一些学习经验。
讲座结束后,还有一部分同学留下向学长们咨询,6位主讲人都十分耐心地做了回答,直到11:30才离开会场。
通过此次讲座,11级的同学们都觉得获益匪浅,纷纷表示讲座对他们今后的学习很有指导性,希望以后还能一届一届地办下去。