42日是世界自闭症日。41日上午1000至下午200,信息科学技术学院青年志愿者协会的10名志愿者,在三角地展开了自闭症儿童绘画作品展示和明信片义卖活动。此次活动是信息科学技术学院青年志愿者协会与注册非盈利组织北京市金羽翼残障儿童艺术康复服务中心的首次合作,后者为“金羽翼关爱残障儿童大学生联盟”的成员。

在活动开展前的两周,信息科学技术学院青年志愿者协会的同学数次前往自闭症儿童康复中心,学习自闭症的相关知识,了解自闭症儿童的生活和康复状态,并参与了自闭症艺术康复过程中的辅助性志愿服务工作。

活动当天上午930,志愿者们在三角地布置好展位,开始了义卖活动。义卖品主要是制作精美的明信片,义卖的同时还展出了自闭症儿童的画作。活动中,志愿者向路过的师生派发自闭症知识小贴士,介绍自闭症儿童的画作,并为购买了明信片的同学填写感谢卡。活动所展示的绘画作品吸引了很多同学驻足观看,义卖品明信片也受到广泛的欢迎,很快被认购一空。至下午200,展示和义卖活动顺利结束。

本次活动共卖出明信片720张,募集善款1065元。款项将全数用于自闭症儿童的生活和康复。活动结束后,志愿者们表达了能为病童尽一份力量的满足感,并表示愿意继续参与此类活动的愿望。本次义卖活动也将继续在北京邮电大学、中国农业大学、中央财经大学等高校接力举行。

(信息科学技术学院学工办)