323日至44日,信息科学技术学院团委成功举办了宿舍之星风采大赛。经过参赛初审和决赛展示的激烈角逐,2010级本科生所在的45208室等3个宿舍在所有参赛宿舍中脱颖而出,最终荣获“宿舍之星”荣誉称号。本次宿舍之星风采大赛充分展现了信息科学技术学院学子的活力和良好的宿舍氛围,同时也调动了同学们以宿舍为单位参与活动、开展宿舍建团的热情。

323日比赛启动以来,信息科学技术学院团委基层建设部收到了许多宿舍的报名信息和宿舍简介。基层建设部的学生骨干组成了初赛评审团,从宿舍卫生环境、内部文化交流、成员个人表现等方面对参赛宿舍进行初审。经过细致、严格地遴选,共有6个宿舍最终进入决赛。

44日晚7:00,信息科学技术学院宿舍之星风采大赛决赛在理科二号楼2129教室举行。大赛邀请了信息科学技术学院团委书记佟志伟,团委常务副书记王珏出席,并与来自基层团支部的近20名同学共同担任决赛评审团。比赛中,进入决赛的各个宿舍通过不同形式展示宿舍特色和成员风采。展示形式主要有同学自编自导的舞台剧、DV故事等,都很好的展示了同学们的学习和生活,以及宿舍同学间的亲密友情。展示结束后,决赛评审团根据评分规则对参赛宿舍的表现进行打分。他们从展示内容、展示形式、时间把握和协作能力等四个方面对参赛宿舍的表现进行评定,并评选出的前三名荣获“宿舍之星”称号。成绩公布后,佟志伟老师为获奖宿舍颁发证书和奖品。

最后,佟老师对获奖宿舍表示了祝贺,并对所有参赛宿舍团结协作的风范和富有特色的展示予以肯定。他指出,宿舍是学生生活的基本单位,一个宿舍氛围的好坏往往影响着宿舍成员的成长。各个参赛宿舍在宿舍之星风采大赛的精彩表现将起到重要的激励作用,不仅会激励获奖的宿舍延续宿舍的良好氛围,更会激励其他宿舍加快成长的脚步。他表示,希望所有用心营造宿舍氛围的同学都能成为信息科学技术学院宿舍风尚的引领者,让学院的宿舍中再没有冷漠和孤立,多一些温馨和团结,一个宿舍的积极与阳光将成为宿舍中每位同学的幸福,而每个宿舍的积极与阳光则是整个学院的希望。

作为信息科学技术学院宿舍建团系列活动的一部分,本次“宿舍之星”风采大赛的举办营造了关注宿舍生活、积极构建宿舍文化的良好氛围,在专业分流和宿舍重新分配之前,为2010级本科生提供了展示宿舍生活的平台,也让学院本科生体会到学院生活的温馨和愉快。信息科学技术学院团委将继续开展贴近学生生活的特色活动,努力使基层建设的各项活动覆盖学院全体学生,让所有学生在轻松、和谐的氛围中不断进步、成长。

(信息科学技术学院学工办)