319日上午9:00,信息科学技术学院团委青年志愿者协会组织的电脑小队活动在理科二号楼2111活动室准时开始。电脑小队活动是青年志愿者协会组织的能够体现本学院专业特色的志愿服务活动,旨在利用自己专业的电脑知识为同学们解决有关电脑方面的问题,方便大家的日常学习生活。参加此次活动的志愿者一共21人,包括青年志愿者协会的同学16人,以及来自信息科学技术学院的热衷于志愿服务的同学5人,大家都希望能够用自己所掌握的知识更好的为同学们服务。

在活动之前,电脑小队利用多种渠道宣传这次活动,在未名BBS的信息科学技术学院版(EECS)及热点申请版(DoItForYou)上的活动帖子受到了广大师生的关注。同时,信息科学技术学院青年志愿者协会为这次活动做了充分的准备,通过提前收集师生们关注的技术问题,对志愿者组织了专门的培训,由电脑小队的电脑高手为志愿者讲解维修中的注意事项,为志愿服务做好准备。

活动当天,前来寻求帮助的同学络绎不绝,志愿者们也根据自己擅长的方向负责不同的软硬件问题。活动时有专门负责接待的同学询问并记录需要解决的问题,并为他们安排合适的志愿者。活动过程中,志愿者们积极讨论,互相帮助,尽自己最大努力帮同学们解决问题。整个活动历时3个多小时,志愿者们的辛苦工作保证了活动的成功。组织者在活动中安排专人为志愿者提供饮用水等后勤保障,活动后也给志愿者颁发了纪念证书,以及青年志愿者协会的纪念徽章,感谢和激励他们付出的工作。
    电脑小队志愿服务活动是信息学院青年志愿者协会的品牌活动之一,本次电脑小队活动的顺利完成,使得更多的同学了解了信息科学技术学院青年志愿者协会这一充满活力的志愿者组织,也为学院同学提供了一个展示自己电脑才华、与广大同学交流学习的机会

(信息科学技术学院学工办)