信息科学技术学院研究生会通过BBS宣传、发放传单等多种形式,于37日至14日进行了春季招新活动。为了帮助新加入的同学熟悉研究生会情况,增进了解,培训团队合作能力,319日晚800,信息科学技术学院研究生会在理科一号楼1131教室组织了信息科学技术学院研究生会2011春季迎新活动。本次活动以素质拓展的形式开展,研究生会的骨干成员以及新成员共同参加了此次活动。

素质拓展的第一个游戏是“蒙眼排序”。通过游戏,陌生的同学拉近了彼此之间的距离,并开始交谈起来,气氛随之活跃。随后,主持人趁热打铁,组织大家进行了“七巧板”游戏,参与者被分为7组,每组的任务不尽相同,但都需要用到七巧板。这个游戏考验的是大家的团队协作能力以及领导组织能力。紧张的25分钟过后,同学们在相互帮助与协调下圆满的完成了任务。游戏后进入自我介绍环节,大家也对游戏中的心得体会进行了热烈的讨论,例如“要学会让出资源,互相帮助”、“最好让大家都明白各自的任务”等。

最后,活动在热烈的气氛中圆满结束。此次活动增进了信息科学技术学院研究生会的同学们相互了解,提高了团队合作能力和领导力,为他们在研究生会各部门工作的开展奠定了良好的基础。

(信息科学技术学院学工办