318日晚700,北京大学信息科学技术学院2011年“E帆远航”之“名企零距离”系列活动“Google Workshop”在理科一号楼1126教室顺利举行。此次活动由信息科学技术学院研究生会主办,得到了Google(谷歌)公司的大力支持,信息科学技术学院团委书记佟志伟,团委常务副书记王珏,以及25名同学参加了本次研讨会。

活动开始后,首先播放Google公司的宣传短片。随后,Google公司的人力资源总监详细介绍了企业的用人标准和职业发展的情况,特别是Google校园招聘的相关信息。接着,Google公司的工程师王宁和张蕾向同学们介绍了公司的面试过程,而Google的人力资源总监也现场解答了一些同学们关于求职过程中的疑问和困惑。本次Workshop还安排了工程师与同学的一对一模拟面试,让同学们有机会体验到真实的求职情景,现场的讨论和交流也非常热烈。

E帆远航”之“名企零距离”活动是信息科学技术学院研究生会主办的、有关就业和实践的系列品牌活动。有助于在校生更多地了解职业发展方面的知识,通过与著名企业进行直接交流,体验企业文化,消除求职择业中的困惑和疑虑,培养正确的求职观。

许多参加完本次“Google Workshop”的同学表示,亲身的体验更能激发他们学习的动力和求职的信心,活动让他们受益匪浅。同时,他们也都表示了对研究生会“E帆远航”之“名企零距离”其他活动的期待。

(信息科学技术学院学工办)