34日晚700,由信息科学技术学院团委学生科学技术协会主办的计算机应用设计大赛宣讲会在理科二号楼2129教室顺利举行并取得圆满成功。本次宣讲会邀请到了信息科学技术学院的陈江老师及三位往届大赛获奖选手,通过到场嘉宾及组织者的介绍和讲解,诸多有意参加本届大赛的同学对大赛总体流程和注意事项有了更加全面的认识。本次宣讲会对本届计算机应用设计大赛的宣传和组织工作起到了很好的推动作用。

会上,学院科学技术协会的会员首先对北京大学计算机应用设计大赛的历史沿革和现状,及其在我校大学生学术科创活动中的地位做了详尽而生动的介绍,使参加本次宣讲会的同学对其产生了浓厚的兴趣。接下来,主持人具体详实地介绍了本届大赛的总体情况,包括团队组建模式、赛报名方式、作品要求、评审和奖励方法等。随后,往届获奖选手为到场同学提供了经验及方法指导。郝逸洋鼓励参赛同学遇到困难时主动寻求老师帮助,不必畏惧技术难关。张塔强调了思路及设想的重要性,而谢佳亮则强调参赛同学要注重创意素材的积累。听完这些曾亲历大赛并取得优异成绩的学生的指导建议,到场同学对自己有了更清醒的认识和把握。之后,陈江老师做了总结发言。发言中,陈老师鼓励同学积极发挥自己的优势。在接下来的提问环节中,主持人和嘉宾对一些同学的提问给出了切实可行的指导意见。最后,主持人向同学们通告了接下来要陆续举办的大赛培训讲座。

通过本次宣讲会,有意参赛的同学对大赛有了更加详尽的认识,受益良多。此次宣讲会的圆满成功为本届计算机应用设计大赛的顺利进行奠定了坚实的基础。

(信息科学技术学院团委)