822日上午,北京大学信息科学技术学院2024级新生军训开训仪式在第二教学楼101教室顺利举行。

学院党委书记严敏杰、党委副书记贾方健出席仪式。学工办主任李子奇、团委书记吕媛、团委副书记刘天怡,各班级领队老师和带班辅导员以及2024级全体参训学生参加大会。开训仪式由2024级年级辅导员付晓倩主持。

仪式伊始,在场全体师生共同奏唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。

奏唱国歌

吕媛老师从军训内容、整体安排、工作组织架构、纪律要求等方面详细介绍了军训相关安排。

吕媛老师介绍军训安排

信息科学技术学院202413班辅导员杜佳琪作为军训带班辅导员代表发言。她首先指出了军训的重要意义,军训贯通国家层面的科技强军战略,能强化爱国主义教育,助力同学们快速适应大学生活。她希望同学们作为有理想、有本领、有担当的青年一代,应努力奋斗,成为国防后备力量,同人民一起开拓,同祖国一起奋进!

杜佳琪发言

信息科学技术学院2022级宋海博同学作为在校生代表发言。首先,他向初入燕园、即将踏上军训征程的新同学们,致以了欢迎和祝福。他分享了自己参加军训的宝贵经历,军训使他学会了在困难面前不屈不挠,在挑战中勇于担当。最后,他号召2024级同学们借助军训的宝贵契机,积极向党组织靠拢。

宋海博发言

信息科学技术学院202412班同学邓文骐作为新生代表发言。他分享了自己对于军训意义的认识。军训对同学们来说意味着挑战,在挑战面前同学们更能发现自己的潜力,突破自我的极限。军训不仅是同学们培养集体主义精神和团队合作意识的重要途径,更是同学们履行对国家和社会的责任的表现。最后,他呼吁同学们以饱满的热情投入到军训中,勇敢迎接挑战,不断超越自我,用实际行动诠释我们对党和国家的承诺。

邓文骐发言

随后,学院党委书记严敏杰讲话。他以预备役军官的身份向同学们行了标准的军礼,生动详实地介绍了北大军训的历史沿革,并且通过自身军训经历鼓舞和勉励同学。严书记还对新生军训的意义进行了总结,希望通过主题教育的学习来激发每位同学为了国家富强、人民幸福、民族复兴而努力学习的决心,并且最后祝愿军训圆满成功。

严敏杰老师讲话

伴随着激昂有力的《中国人民解放军军歌》,开训仪式落下帷幕。信科2024级学子们,满怀热忱,以朝气蓬勃的精神面貌,迈出军训的第一步。未来十天,他们将圆满高质量地完成军事训练任务,以昂扬奋斗之姿,将青春之花绽放在祖国最需要的地方!

会议结束,全体师生合影留念。