2024331日下午,信息科学技术学院学生工作办公室组织“E路相伴”系列主题活动,保研经验分享交流会在理科一号楼1127学生活动室成功举行。交流会邀请到电子学院秦昊、计算机学院郝泽成、集成电路学院张桃和智能学院李鸿泽担任分享嘉宾。活动由学工办学生助理兰茜丹主持。学院学工办主任李子奇和就业办付晓倩参加了活动。

活动现场

李子奇首先对到场嘉宾和同学表示欢迎,她介绍了学院学工办职业发展中心系列活动的整体情况,分享类活动“E路相伴”、求职类活动“E往职前”和参访类活动“E职在现场”共同组成了服务信科学生生涯探索和求职需求的服务矩阵。本次保研经验分享活动的举办为响应同学们在“信谈1024”学院党政班子师生面对面活动中提出的迫切需求和学校“学科质量年”的整体部署,针对同学们最关心的学业和去向等问题提供分享交流平台。

郝泽成介绍了保研流程与时间规划、研究方向和导师选择等几个方面的经验。张桃以自己的经历分享了在没有科研成果情况下如何做好夏令营准备,介绍了面试的流程和博士生培养的要求,强调了在自我陈述中要注重展示专业知识技能和科研探索能力。秦昊主要围绕如何选择导师和课题组作了分享,建议更多获取关于不同课题组的信息,并坚持适合自己的选择。李鸿泽介绍了智能学院的整体情况,分享了参与科研的重要性,并分享了笔试和面试的经验等内容。

嘉宾分享结束后,参会同学与四位嘉宾进行了热烈的自由交流,对自己感兴趣的问题进行了深入的讨论。同学们纷纷表示,希望学院组织更多信息交流和经验分享活动,答疑解惑,助力成长。

嘉宾分享