10月27日晚9点30分,信息科学技术学院研究生会主席团及全体部长在理科一号楼1801会议室召开学习胡锦涛总书记“七一”讲话和刘延东国务委员在全校教师干部大会上的讲话精神讨论会。会议由院研究生会主席张晓东主持。
首先,学生干部集体研读学习了胡锦涛主席“七一”讲话和刘延东国务委员在全校教师干部大会上的讲话文件,并展开热烈的讨论。期间,结合北大实际,围绕北大学生应如何看待中国共产党建党90年来的成就和经验,如何在民族复兴的历史道路上成就个人事业等问题,同学们踊跃发言。
办公室的敖朋同学说:作为一个党员,我觉得我党从建党以来,经过了九十年的艰苦奋斗,经历的炮火和革命的洗礼,目前我党已经拥有八千万党员,成为人数最多、范围最广,真正能够代表广大人民群众的执政党。在民主法治深入实施的今天,我们党应该抓住机遇,把握潮流,引领社会在科学发展观的指导下健康地可持续发展。作为北大学生,我们应当在仰望星空的同时,脚踏实地努力学好科学文化知识,积极投身于关系民生的各项活动,为建设祖国贡献自己的一份力量。
之后学术部的王伟超同学指出,我党走过了新民主主义、社会主义、改革开放等三个阶段的革命,从前面的阶段可以看出只有中国共产党可以救中国,而从后面的阶段可以看出只有中国共产党可以发展中国。作为一个学生,知道党的历史,对党有清晰的认识后,才能明确跟党走的意念,从而成就自己的事业。
最后博士生部的张宇识同学发言说,党的成长有经验也有教训。发展是名族复兴的关键问题,邓小平同志说得好发展是硬道理。在做好个人事业上,关键是要创新,如果人人都能够创新,相当于每个人都提高了自己的利益和别人的一部分利益,因此也为整个社会创造了价值。
最后,学习会在热烈的掌声中圆满结束。在今后的工作中,信息科学技术学院研究生会将坚定贯彻胡锦涛总书记七一重要讲话和刘延东国务委员在全校教师干部大会上的讲话精神,做好自己的本职工作,全心全意为广大同学服务。