10月22日晚9:30,信息科学技术学院团内信息写作培训在理科二号楼2129室举行。本次活动由院团委组织部主办,邀请了校团委综合办公室副主任李靖,院团委宣传部部长杨楠作为主讲人。院初级团校全体学员,以及团委各部门的宣传骨干参加了此次活动。
首先,李靖副主任对团内信息的写作做了简明指导。他指出,团信写作有严格的规范,但不会限制思想的表达。他从标题、正文、标点符号、数字、时间表述以及人员称谓等方面介绍了团信写作的规范性要求。此外,他还对团信写作范式、动态的写作等内容进行了详细的指导,并为学员提供了相关学习资料,为学员们的进一步学习提供了指导和帮助。
随后,杨楠部长针对信息科学技术学院的自身特点对团内信息写作做了指导与要求。杨楠部长从一个例子出发,细致地说明了标题的规范性要求,以及人员称谓中的正确排序问题。她的讲解针对性强,使得同学们对院内的团内信息有了清楚的认识。
本次培训,使得初级团校的学员对团内信息写作有了初步的了解,提升了学员的基本素质,同时有利于我院团委各部门团内信息的写作,并由此推广我院文化精神。