327日下午2:00,信息科学技术学院学生会联合家政与生活创意协会(CACA)在学五食堂二楼共同组织了“美味寿司DIY”活动。本次活动面向信息科学技术学院全体师生,经过在未名BBS信息科学技术学院版面(EECS)提前发布宣传与报名帖,活动受到广泛的关注与热烈的讨论,报名情况良好,该帖也成为当天BBS的热门话题。

活动当天共有40多位院内外同学参加了活动,其中包括几名来自国外的同学。活动中四人一组合作制作寿司,信科学生会和CACA社团的同学提前准备了丰富的食材和辅助工具,材料都是当天采购,保证了新鲜和卫生。在同学们对自己的食材进行了初步加工后,CACA社团中精通厨艺的成员对后续加工进行了演示和讲解,包括多种寿司的制作方法和相关的注意事项。随后,所有参与者相继制作了自己的寿司,而组织者一直在现场提供帮助,并对活动进行了拍照留念。经过两个小时的努力,同学们制作出了各种花色、款式的寿司,纷纷满载而归。

本次“美味寿司DIY”活动的圆满举办,是信息科学技术学院学生会在丰富同学课余生活的工作中进行的新探索,也是学生会与校内社团联合举办活动的成功尝试。相信信息科学技术学院学生会将以本次活动为契机,继续开展与校内社团的合作,为学院的同学们提供更多富有生活趣味的精品活动。

(信息科学技术学院学工办)