325日下午,信息科学技术学院青年志愿者协会组织的本学期首次支教活动顺利开展。此次活动由信息科学技术学院青年志愿者协会和清华大学电子系研团志愿者部共同策划实施,两校共派出8名志愿者,前往石景山区太和小学开展支教活动。

活动前,两校愿者们进行了多次沟通交流,了解了孩子们的学习水平和习惯,并形成了对现场突发事件的处理办法。活动当日,信息科学技术学院青年志愿者支教小组于1200从东南门出发,乘地铁前往石景山区太和小学。约两个小时的车程后,支教小组到达了太和小学。

下午2:10,上课铃响后,支教小组开始教学。此次教学的主要内容是办公软件Word的基本操作方法,由领队进行授课,其他志愿者负责对同学们进行个别辅导。尽管小学条件简陋,小同学们淘气与吵闹,志愿者们已然展现了应有的耐心和素质。在授课过程中,志愿者们发现,许多五年级的小同学仍然对汉语拼音很不熟悉,这更激起了志愿者们要给予孩子们更大帮助的决心。下课后,志愿者们和孩子们合影留念。孩子们的热情表达了他们对支教小组的欢迎和肯定。

本次活动是信息科学技术学院青年志愿者协会的志愿者们在石景山区太和小学的首次支教,支教小组正在策划长期向这所小学输送志愿者,让这些孩子们得到更好的教育。

(信息科学技术学院学工办