321日晚9:00,信息科学技术学院本科生班团骨干会议在理科二号楼2129教室召开。学院党委副书记胡薇薇,团委书记佟志伟,团委常务副书记王珏出席了会议,学院全体本科生班长、团支书70余人参加了会议。

会议开始,首先由胡薇薇老师发表讲话。胡薇薇老师对全体班团骨干在班团建设中发挥的重要作用予以了肯定。她指出,班级、团支部是学院组织建设和学生文化培养的根基,各项日常事务的完成和大型活动的开展都要依托良好的班团凝聚力。班团骨干是班团建设的支柱力量,肩负了服务同学、关心同学、团结同学的重要责任,班团骨干的意识和素养往往成为班团建设好坏的决定性因素。胡薇薇老师希望班团骨干充分发挥自身的能动作用,深入同学中间,切实关心同学们的点滴生活,反映同学们的利益诉求,真正成为学院和学生之间的纽带,为学院基层建设贡献自己的力量。

随后,佟志伟老师为班团骨干传授了班团工作的技巧,并对班团建设提出了建议。他回顾自己的工作经历,与班团骨干分享了基层建设的优秀典型和工作要点,着重阐释了班团建设如何调动广大同学的积极性以及班团活动如何激发同学们的参与热情。他表示,学院团委将一如既往地关注基层建设,为班团提供必要的人力和物力支持,鼓励班团骨干组织同学们开展富有教育意义、形式新颖多变的班团活动。他希望班团骨干能“大处着眼,小处着手”,既要站在足够的高度审视班团组织的发展,又要踏踏实实地做好关系同学切身利益的各项工作,班团骨干要用心思考,不断创新,在基层建设的平台上提高工作质量,实现自身价值。

接下来,基层建设部负责人布置了专业分流前期调研、宿舍之星风采大赛以及团费收缴等具体工作,并组织班团骨干填写《信息科学技术学院基层工作意见征询》,促进基层建设部全面把握学院本科生班团建设的现状,关注班团工作中的难点和疑点。

学期伊始,信息科学技术学院成立基层建设部,充分体现了学院团委对基层工作的重视,也为班团工作的开展起到了良好的引导和推动作用。本次会议对班团工作中的难点和要点进行了详细的解读,班团骨干进一步熟悉了学院团委基层工作的组织形式,汲取了开展班团活动的经验。本次会议的顺利召开对加强各班团组织的凝聚力,推动学院基层建设工作的发展具有重要的指导意义。

(信息科学技术学院学工办)