近日,北京市教育委员会公布了2017年北京市高等教育教学成果奖的获奖项目,北京大学信息科学技术学院共有9项教学成果获奖,其中包括4项一等奖和5项二等奖,获奖成果总数和一等奖数量均创历史新高。

其中,李晓明教授牵头申报的《计算+社会科学:一门交叉学科课程的建设与推广》、《辐射优质教育资源,促进教育教学改革——北京大学慕课实践》和参与申报的《通识教育和专业教育相结合的本科教育体系建设——北京大学本科教育改革探索与实践》共3项成果,李文新教授牵头申报的《“普惠中拔尖”:面向优秀学生的本科计算机人才国际化培养体系》成果获得一等奖。胡俊峰副教授、王源教授、孙艳春副教授和张海霞教授分别牵头申报的4项成果和张铭教授参与申报的1项成果获得二等奖。

附:获奖成果和完成人名单

成果完成人

计算+社会科学:一门交叉学科课程的建设与推广

李晓明/邱泽奇/王卫红/杨智/陈立军