524日晚,北京大学信息科学技术学院院友会举办了以“创业历程——一个院友的个人见证”为主题的院友沙龙。本次活动邀请了北京大学81级微电子系院友,昆山丘太微电子、昆山西钛微电子有限公司创始人,昆山金童智信科技有限公司董事长周浩院友与我们分享了他的创业历程。信息学院院友会王卓老师、天图投资管理有限公司副总经理的Song Lili女士及来自各个院系二十余名同学参加了此次沙龙。

周浩院友正在为同学们生动讲述

周浩院友从他求学历程开始,为我们讲述了他在北大学习、赴美留学和在硅谷工作的一些经历。随后,与我们分享了他在国内外数次创业成功和失败的经验和个人体会。周浩学长指出,在创业的过程中,一定要保持创业激情,选择自己感兴趣和热爱的事业,勇于担当;在创业时机的选择上要从市场、产品、技术、团队等多方面考虑,既要注重团队内部建设,又要注意企业外部管理。

活动结束后同学们热烈讨论
        在交流环节,同学们纷纷向周浩院友请教了关于创业的一些疑惑,周浩院友结合自身经验一一给予了耐心解答。整场沙龙在大家热烈的讨论中结束,同学们都表示周浩院友的创业经验和对创业过程独到的分析给了自己很多的启发。