十年时光,改变在所难免。时间流逝的速度,远超我们的想象,然而,在我们惋惜青春的脚步太快时,茫然不知时光还在身边箭一般的飞过。
       5 月 26 日,北京大学信息科学技术学院计算机科学与技术系1998级本科70余名院友在毕业十年后重返母校,在未名楼欢聚一堂,举行以“十年等一回”为主题的毕业十周年返校聚会活动。学院党委书记魏中鹏、副院长蒋云、王捍贫老师、康晋锋老师、杨朝晖老师出席了此次活动。

参加本次活动的全体师生合影

上午 10 点,院友们签到入场。本次活动筹备组精心设计了签到版、徽章和毕业十周年纪念T恤。10 点半,活动正式开始。首先,魏中鹏书记介绍了信息科学技术学院目前发展的情况,也表达了学院对本次活动的祝贺。蒋云副院长对院友们在学院建院十周年之际返回母校表示热烈欢迎,并向院友们介绍了学院院友会发展的情况,希望院友们能与学院保持紧密地联系,互相增益、共同发展。活动始终洋溢着青春的朝气和热烈的氛围。院友们精彩的怀旧表演、海外会场的实时视频互动、院友们向学院赠送礼物等环节掀起了活动中一个又一个高潮。活动筹备组还专门为大家准备了100个学生一食堂的冬菜包,这也成为本次活动的最大亮点,院友们一边品尝着久违的味道,一边畅谈青春往事,仿佛回到了美好的校园时代。

98级计算机系院友向学院赠送礼物

下午,院友们共游燕园,重拾当年难忘的往事和美好的青春岁月。98级计算机系的院友们相约毕业二十年时再聚首,母校也祝愿院友们越走越好。