2024323日(星期六),信息科学技术学院2024年“信科杯”乒乓球比赛在邱德拔体育馆140乒乓球厅举行。

比赛分为男单,女单,男双,混双四个项目,共20余位运动员参加,其中女单、混双以小组积分制,男双以淘汰制,男单以先小组后淘汰的形式决出冠亚季军。

单人项目

男单与女单的比赛最先开始,男单的选手们分为四个小组进行比赛,每位选手分别与组内的其余三人展开激烈的车轮战,女单的选手们则在组内两两进行五局三胜赛制的积分赛。每位选手都拼尽全力,肆意展示着青春的姿态。

在激烈的小组赛之后,选手们迎来了短暂的修整与总结时间。女单的比赛也迎来尾声,选手们敢打敢拼,在切磋球技的同时,还收获了一份热情的友谊,球击打桌面的乒乓声和选手们的欢笑声交织在一起,这大概就是比赛的意义吧!

短暂的休整后,男单比赛进入淘汰赛阶段。选手们摩拳擦掌,准备全力以赴,争夺最终的名次。淘汰赛中,每场比赛都充满了悬念。运动员们全力以赴,各显神通,时而切削,时而拉打,时而扣杀。激烈的比赛也吸引了其他同学的目光,他们纷纷驻足围观,为选手们加油助威。

在观众们情不自禁的一声声叫好中,男单的总决赛最终也拉下了帷幕,比赛的冠军——刘星宇以过硬的基本功、果决的判断力和凌厉的球风力克群雄,拔得头筹。

双人项目

随后,比赛迎来了男双、混双项目,双人比赛的核心在于如何发挥出1+1>2的效果,这便要求选手们不仅要拥有较高的个人能力,还要与自己的队友同心协力、默契交锋。

在球桌上,一个细微的动作,一个不经意的眼神都有可能是队友之间的信号。失误后,队友一句安慰、一个眼神、或是拍拍你的肩,都会让你在接下来的比赛中更加全神贯注、突破自我。至此,比赛便已超出简单的竞技意义,而上升至竞赛精神。

直至双人项目决出冠亚季军,所有比赛全部结束。学院团委书记吕媛老师为获奖运动员颁奖,然后同全体运动员和工作人员一起合影,信息科学技术学院2024年“信科杯”乒乓球比赛到此圆满结束。

“须知少时凌云志,曾数人间第一流”

青春当在奋力一搏中绽放

人生当在锐意进取中臻于至善

纵使差距甚大,只要在前进就会缩短