北京大学显示技术系列讲座第6

🎁本次活动观众可领取连锁咖啡代金券

🎁现场抽奖平板电脑一台

6期讲座简介

Micro-LED技术是将微米量级的LED发光像素单元组装到驱动面板上形成的高密度LED阵列的显示技术。基于化合物半导体的Micro-LED具有自发光、高效率、高亮度、低功耗、高集成度、高稳定性、全天候工作等优点,应用场景多元化,有望未来形成近千亿元规模产业,已成为国际显示领域竞争的关键。

Micro-LED显示技术可分为芯片端技术、集成技术、显示端共性技术等几类。随著Micro-LED的技术趋近成熟,我们希望透过此次的学术论坛机会,与大家介绍目前三安光电在Micro-LED外延和芯片方面的研究,以及芯颖显示在Micro-LED巨量转移技术解决方案上的进展。

黄少华 三安光电股份有限公司 氮化镓事业部 高级副总经理

黄少华博士,20104月加入三安光电,主要从事研发项目的工作, 研究课题有超大功率垂直发光二级管于特种应用照明, MicroLED项目开发, 三安激光器项目开发组组长; 现任三安光电GaN事业部高级副总裁,以及三安美国子公司Luminus Device Inc.技术长一职, 长期致力于光电半导体方面相关研究。

谢相伟 厦门市芯颖显示科技有限公司 副总经理

芯颖显示的发起人之一,现任副总经理,全面负责Micro-LED技术开发。曾就职于TCL工业研究院,并担任新型显示技术部总监,长期从事OLED、量子点喷墨打印及QLEDMini-LED/Micro-LED显示的技术研发,积累了丰富的新型显示研发经验。承担了多项国家部委、地方科技项目,申请专利超过100件,并获得广东省科学技术奖、中国专利奖优秀奖等奖项。

三安光电股份有限公司

三安光电是我国Ⅲ-Ⅴ族化合物半导体照明产业的领军企业,拥有博士后科研工作站及国家级企业技术中心等顶尖研发平台,拥有全球一流的LED外延、芯片研制及生产设备及行业顶尖的人才梯队,在光电半导体领域深耕超过20年。

厦门市芯颖显示科技有限公司

芯颖显示成立于202012月,是TCL华星光电技术有限公司和泉州三安半导体科技有限公司联合创建的合资公司。公司专注新型Micro-LED显示工程化技术研发,并致力于实现Micro-LED显示的规模化生产。

关于显示技术系列讲座

在过去的几十年里,显示技术发生了翻天覆地的变化,从最初的CRT显示器到LCD显示和现在的OLED显示、QLEDMicro-LED,每一次技术革新都带来了更加清晰、色彩更加真实、反应更加迅速的显示效果。随着人们对高分辨率、高对比度、高刷新率等需求的不断提高,显示技术的创新也在不断地推动着社会的发展进程。

北京大学显示技术系列讲座由北京大学信息科学技术学院、北京大学电子学院、北京大学碳基电子学研究中心联合举办。这个讲座系列也是信科学院本科生课程《显示技术概论》、电子学院研究生课程《显示技术前沿》中的实践环节,并受到了学校教改项目的支持。

通过邀请行业专家来校园,我们希望能够为同学们提供更丰富的学术体验,让同学们了解到最新的科技趋势、行业发展方向和未来的发展前景,并接触更多就业机会。无论你对显示技术了解多少,只要你对显示感兴趣,我们都欢迎你来参加这个讲座系列,并探索这个快速发展领域的更多可能性。