主讲人:韩国仁荷(Inha)大学El-Hang Lee教授

讲座时间:2011年11月24日上午9:30

活动地点:北京大学理科二号楼2736

活动主办:北京大学信息科学技术学院

El-Hang Lee教授简介:

El-Hang Lee教授于1977年获得耶鲁大学应用物理学博士(师从耶鲁诺贝尔化学奖得主Prof. John.B.Fenn)。依次在耶鲁大学、普林斯顿大学、AT&T、ETRI 和韩国KAIST、仁荷大学从事半导体、物理、材料、光电子器件、光子学和光通信等方面的研究。担任仁荷大学信息工程学院创始主席,信息技术和电信学院主席。IEEE-LEOS Korea 和SPIE-Korea的首任主席, 创建了国家超大规模集成光子学研究中心和微纳光子学高级研究中心。 发表期刊论文270 余篇,国际会议论文640余篇,会议报告840余次,特邀报告160余次,在半导体、光子学等方面拥有130项国际专利。APS, OSA, IEEE, SPIE, IEE (UK) 以及KAST (Korean Academy of Science and Technology) 的Fellow。曾获得15次国内外际奖项,包括IEEE Third Millennium Medal, IEEE Photonics Society Distinguished Lecturer Award、Presidential Medal of Honor, King Sejong Prize,以及 Inchon Science Grand Prize等奖。现担任光电子学技术快报(IEEE Photonics Technology Letters)主编。