为吸引优质生源,优化高层次人才培养环境,激励博士生从事高水平科学研究,促进学校的学科发展和研究生培养质量的全面提高,北京大学设立博士研究生校长奖学金。根据《北京大学博士研究生校长奖学金管理办法》,现启动2020-2021学年该项奖学金的评审工作,具体工作安排如下:

一、名额分配与资助标准

1. 学院总名额:49

2. 校长奖学金的生活津贴目前标准为5000/人·月,每年按12个月发放,同时配套学费津贴,其额度等同于学术学位博士研究生年度学费。

二、资助对象与资格

校长奖学金的申请对象为国家招生计划内攻读北京大学学术型学位的不享受工资待遇的全日制博士研究生。人事档案不转入本校的研究生以及专业学位和其他经特别说明的研究生教育项目招收的研究生不在资助之列。此外,处于延期阶段的博士研究生不再参加校长奖学金的评定。获得校长奖学金的博士研究生不能同时获得北大博士生学业奖学金。

三、报名及评审
1.
校长奖学金由学生本人提出申请、导师推荐。申请人应提交《北京大学博士研究生校长奖学金申请表》(见附件),填写的所有学习成绩、科研方面等信息均须提供相应证明材料,如成绩单、论文、书籍、证书的复印件等。

2. 学院根据学科特点和人才培养需要,制定校长奖学金评审实施细则(见附件)。

1. 截止时间:2020612日。

2. 申请材料报送要求:

请将本人签字的申请表、发表论文首页和专利证明等材料发送给导师,导师填写推荐意见并签字后发给研究生教务田老师,电子邮箱地址:tianjun@pku.edu.cn。学生和导师电子签名即可,并请将申请表电子版按“申请表-048-姓名”命名。

附件:
1.
信息科学技术学院博士研究生校长奖学金评定细则(试行)

2. 《北京大学博士研究生校长奖学金申请表》(学生填写)

附件【北京大学博士研究生校长奖学金申请表(学生填写).docx】已下载

附件【北京大学信息科学技术学院博士研究生校长奖学金评定细则(试行).docx】已下载