1、 《牛津英语词典在线》开通试用

Oxford English Dictionary online(《牛津英语词典在线》)数据库收录了第二版的20卷、《牛津英语词典增编》3卷(修订中的第三版),后者增补的5万5千余个新增/修订词汇目前仍只能通过网络访问;总共包含了62万6千余个英语词汇,250余万个例句,以及每个词汇在过去1500余年中的发展演变。

试用截止日期:2010年4月7日

网址:

2、《中国科学指标数据库》开通试用

《中国科学指标数据库》(China Science Indicators System)(CSI)是基于引文评价的事实型数据库,是衡量国内科学研究绩效、跟踪国内科学发展趋势的有力工具。 CSI涵盖了包括理、工、农、医和社会科学等方面的4000余种中文期刊和百万级中国海外期刊发文数据,数据评价时段从2000年跨度至当前,每双月更新。用户可以通过本产品查看关于学者、机构、地区、期刊的科研水平及影响力评价,并了解当前国内的科研动态、研究热点和前沿。

试用截止日期:2010年6月30日
网址:

3“Job First就业第一”开通试用

在当今竞争十分激烈的就业环境中,就业已经成为一个非常严峻的挑战。大学生必须实现自我了解、培养市场意识、积累择业经验,才能保持竞争优势。

“Job First就业第一”,是安博教育教育集团推出的在线学习课程解决方案,专为大学生量身设计,提供高效的职业素养课程资源,帮助大学生提高就业技能,从激烈的就业竞争中脱颖而出,使大学生进行高效的职业生涯规划变得更加容易。

“Job First 就业第一”为大学生精选了个人效能、沟通技能、商业基础、销售、客户服务、现代办公等提高就业能力的6个系列就业课程,近200门核心课程,共500多个学时。这些课程被世界500强企业广泛选用作为员工培训教材。

目前该课程已面向校园网开放供读者试用。

可进入图书馆主页-多媒资源试用资源,查看使用方法及访问网址。

也可到图书馆多媒体学习中心(西区201室)现场点播。

试用期为2010年全年,用户凭专用的在线学习卡登录网站试用。学习卡首批发放500张,需要者请到图书馆西区201多媒体电子阅览室领取。

4、外研社外语资源库开通试用

外研社外语资源库,依托北京外国语大学雄厚的外语教学资源,精选外研社30年优质外语资源,为教师、学生提供涉及听、说、读、写的全面解决方案。资源库内容包括以下几个方面:近两年外研社出版的最新外语类电子书、电子期刊;引进国际知名机构BBC、ITN 等公司原版视频,经过外研社专业编辑深度加工,适合训练听力、精读、泛读的双语视频课程,内容涉及生命科学、自然环境、社会人文、生活休闲等。外研社经典外语教学课程,风靡全国的《新概念英语》、《走遍美国》、《跟我学》等;各种考试题库,大学1-3级、四、六级、托福、雅思、考研英语、词汇、听力测试题库。适合不同层次语言水平的行业英语,包括BEC、商务、财经、导游、空乘、医护、体育、科技、影视、时事、休闲等。北外名师讲座,点拨外语教学法、学习法,英、法、德、日、韩等小语种速成课程等。是提高外语水平、提高应试和实际应用能力俱佳的权威外语资源库。

目前该视频资源库已面向校园网开放供读者试用。

试用账号:pku_test密码:1234

可进入图书馆主页-多媒源-最新试用资源,查看使用方法及访问网址。

也可到图书馆多媒体学习中心(西区201室)现场点播。

5、公元集成教学图片数据库开通试用

“公元集成教学图片数据库”是专为高等教育开发的教学图片数据库,根据高校教学和研究的需要,辑录了23万多张高质素图片,分为《世界历史》、《世界地理》、《中国历史》、《当代中国》、《中国地理》、《中华民族》、《中国建筑》、《世界建筑》、《园艺图库》、《农业图库》、《动物图库》、《中国宗教》、《中国民俗》、《中华医药》、《中国艺术》、《世界艺术》、《中国考古》、《世界军事》等专题,涵盖了历史、地理、建筑、社会、民俗、中医学、植物学等诸多学科,时间从人类的早期社会至当代的世界。通过“分类”和“专题”两种编排方式,这些包罗万象的图片被有机地组织起来,形成一个容量巨大的人文知识视觉素材库,成为文字之外教师授业解惑的形象工具、学生认知真实世界的另一窗口。同时,每张图片及专题所携带的具体、完整的说明文字,在图片之外,又提供了一个认知学习、开拓视野的宽敞通道。

本数据库同时也整合了对图书馆固有图片资源进行数字化整理的一系列便捷的功能,为广大师生提供一个通过方便地共享图片信息,达至自主学习研究、自主建构学习平台,充分满足多媒体教学和学术研究的综合需要。

目前该视频资源库已面向校园网开放供读者试用。

?可进入图书馆主页-多媒体资源-最新试用资源,查看使用方法及访问网址。

? 也可到图书馆多媒体学习中心(西区201室)现场点播。