413日晚,信息科学技术学院2018级本科专业分流分享会在理科二号楼2129报告厅成功举办。信息科学技术学院电子学系副主任、现代通信研究所所长宋令阳教授担任主讲人。

本次分享会的主题为“一小时读懂电子系”,同时由北京大学物理电子学研究所研究员孙伟担任特邀嘉宾,向同学们介绍了电子系的专业,发展与就业。在交流过程中,宋令阳教授从常见的电子系统出发,由浅入深讲解了电子学的主要研究方向与未来的发展情景,解答了同学们有关进入电子学系后专业发展的问题。在交流互动环节,宋令阳教授和孙伟研究员分别从理论研究和工程实践两个角度出发,结合自身经历与行业的发展趋势,解答了同学们有关就业与方向选择的困惑。通过本次专业分流分享会,同学们对电子学专业有了更深入的了解和认识,对专业发展更加自信,对未来规划更加明确。