321日、324日,在信息科学技术学院学生科学技术协会的努力下,2011年度北京大学计算机应用设计大赛系列讲座分别在二教509406教室举办。

321日晚7:00,二教509教室座无虚席,本场就PS平面设计开展的讲座,由文科计算机资深教师龙晓宛主讲。龙晓宛老师先就PS常用工具魔棒、抠图等进行了简明易懂的介绍。然后分门别类进行了详尽入微的使用技巧讲解。龙老师生动的范例使同学们对PS有了深入的理解,同时也增加了同学们对计算机应用设计的兴趣。简明易懂的讲解不仅丰富了同学们的技术知识,更增加了同学们对作品设计的自信。

324日晚7:00,关于FLASH流行技术的讲座在二教406教室,由原计算机应用设计协会会长、第一届北京大学计算机应用设计大赛一等奖选手肖贵超同学主讲。肖贵超同学深入浅出的为大家介绍了网站搭建的基本技术及FLASH流行技术在网站搭建中的实际应用,使大家对这一技术领域有了初步了解。

本次系列培训讲座是本届计算机应用设计大赛的重要组成部分,通过讲座,更多有兴趣参赛的同学开阔了对计算机应用技术的认识,并得到了技术上的提高,同时也对文科计算机课程起到了互相促进的作用。每次讲座结束时,同学们都会齐声鼓掌,表达对讲座内容得满意和对组织方的感谢。
    在接下来的时间里,信息科学技术学院学生科学技术协会将继续与校团委学术科创部密切配合,为办好此次比赛而努力。

(信息科学技术学院学工办)