小饼如嚼月,中有酥和饴

月饼寄托着我们对亲友最美好的情丝和挂念

也在中秋之际抚慰着我们跳动的味蕾

中秋佳节,良辰美景

我们奔赴一场与月亮的约定

星汉灿烂,撷沧拾谊

我们见证一次与友谊为伴的旅程

月光柔美,青春炽热

让我们以中秋的庆典

迎接华灯舞动的身影

开启舞池告白的篇章

921-22日,撷沧拾谊十一院联合舞会策划组在新太阳b101举办了月饼制作联谊活动,活动现场笑语不断、妙趣横生,让我们一起回顾——

活动回顾

1.破冰活动

每组同学从备选问题中选出五个,组内同学交流讨论,每组派出一位代表分享问题的答案,问答环节增进同学之间的了解和配合,为月饼的制作做准备。

2.广式月饼制作

烹饪协会的同学为大家讲解了月饼皮和馅料的制作方法以及注意事项。制作好面皮后,每组同学根据自己喜好用豆沙、桃山皮和蛋黄制作桃山皮蛋黄和奶黄流沙两种馅料。

3.场间小游戏

在等待面皮发酵和蛋黄烤制的过程中,主持人安排了场间小游戏“猜汉字”,即在打乱的汉字符号中识别出词语和“燕园AI”,即在AI合成的北大建筑物图片中找出其现实出处。场间小游戏不仅使等待的时光变得更加有趣,也增进了同学们之间的默契和对北大校园的了解。

4.月饼压膜和烘烤

将准备好的面皮和馅料包好,用不同样式的模具压制成形,然后送入烤箱进行烘烤,一个个油香四溢、外观精致的月饼就新鲜出炉啦!

在中秋之际,联谊活动不仅为新生舞会增添了浓厚的节日氛围,也让同学们身临其境感受月饼的制作,在实践中体会劳动的满足与快乐。作为新生舞会的前置活动,这次月饼制作让同学们在合作的过程中不断增进彼此间的默契,这对于刚进入大学校园的新生们来说也是一次认识和了解更多新同学,建立友谊的良好机会。

承办院系(按拼音首字母排序):

城市与环境学院学生会

法学院学生会