引导师生党员赓续红色血脉,继承光荣传统,荣校爱校6月14日下午,北京大学信息科学技术学院党委邀请北京大学出版社副总编、北京大学文化产业研究院研究员杨虎给学院师生党员讲授党史校史。学院党委书记严敏杰、学院副院长邓斌,全院生党员共同参加学习学习活动由学院党政办公室主任杨琦主持。

杨虎讲党课

杨虎传承红色基因,厚植家国情怀——北大风物与人文精神”为主题,带领师生党员重温历史脉络,体悟文化内涵,传承北大精神。他从老北大到京城西北郊的燕园,为师生们讲述了北大校园内一草一木、一砖一瓦等风物中蕴含的家国情怀与人文精神。在120年的发展历程中,北大形成了悠久而厚重的历史,蔡元培、朱德熙等老先生们提出“思想自由,兼容并包”“为国求学,努力自爱”“以天下国家为己任”“敢为天下之先”,对北大精神进行了最好的诠释。北大精神激励着一代又一代学子投身于国家进步和民族复兴的伟大事业。北大以“外未名而内博雅”的精神气质,为伟大的中华民族谱写出最美的华章。

师生聆听党课

本次党课既是贯彻落实《北京大学2024年师生党员集体学习二级党组织教学工作方案》的重要一环,也是结合学院实际情况,精心组织安排的一次重要学习活动。旨在通过深入学习,进一步提高师生党员的政治素养和理论水平。

学院师生党员表示,杨虎老师授课内容深入浅出,旁征博引,他将北京城、北京大学的风物、人文精神与中国共产党党史、中华民族的历史相结合,并进一步深入阐释了习近平文化思想,为我们提供了宝贵的思想方向,让我们对习近平中国特色社会主义思想有了更深刻的理解。学院师生党员认真领会杨虎老师的授课内容,将学习成果转化为实际行动,为北京大学信息学科一流人才培养贡献自己的力量。