强强联合携手共进

2007年11月16日下午,在北京大学百周年纪念讲堂多功能厅举行了北京大学信息科学技术学院与中国科学院计算技术研究所签署战略合作协议的仪式,参加签约仪式的中国科学院计算技术研究所所长李国杰院士、所党委副书记李锦涛研究员参加签约仪式,北京大学校党委副书记张彦教授、北京大学信息学部主任杨芙清院士、信息科学技术学院院长梅宏教授、信息科学技术学党委书记郭瑛教授参加签约仪式。
北京大学信息科学技术学院和中国科学院计算技术研究所签署战略合作协议,内容包括:战略研讨与学术交流面向国家战略需求、面向国际学术前沿,广泛深入地开展计算机科学技术领域的战略研讨,为国家制定计算机科学技术领域发展规划献计献策;科研合作。广泛开展双边科研合作与交流,共同促进计算机科学技术领域的原始科学创新、关键技术创新与系统集成,不断做出基础性、战略性、前瞻性的创新贡献;人才培养。充分发挥双方在教学与科研方面的优势,培养计算机科学技术领域高层次人才,建设好全国一流的研究生教育基地,致力于建设世界一流大学和科研机构。
信息科学技术学院
20071116