做青年群众的引路人

北京市海淀区 贾方健

青年是未来,青年是希望。青年要顺利成长成才,就像幼苗需要精心培育,该培土时就要培土,该整枝时就要整枝,才能帮助青年形成正确的世界观、人生观、价值观。

青年时期是人生中最富朝气、最富梦想的阶段。作为高校教育工作者,我和同事们坚持定期 与学生谈心谈话、互动交流。为此我们推出“信谈1024”品牌活动,每月10日及24日,或是单人面谈,或是集体座谈,为梦想打气,让青年学生明白,“一时有些疑惑、彷徨、失落,是正常的人生经历”,关键是“要学会思考、善于分析、正确抉择”。

做青年群众的引路人,关键是做好思想引领。我们要教育引导学生学深悟透党的创新理论,用党的科学理论武装头脑,正确认识世界,全面了解国情,把握时代大势。坚持学用结合,不断创新社会实践、思政实践方式,广大学生才能成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年