1118日下午,信息科学技术学院(本科生学院)青年志愿者协会在学院团委指导下,与北京大学医学部青年志愿者协会合作,在医学部逸夫楼顺利举行了学年第二次电脑小队志愿服务活动。这也是“‘医’生‘信’赖——电脑小队走进医学部”特色志愿系列的第三次活动。

下午一时一刻许,电脑小队抵达了北京大学医学部校内,不少大一同学表示自己还没有来过医学部,正是这次“医”生“信”赖活动为大家提供了一个亲身参访医学部的机会。

顺利抵达医学部

两点的钟声敲响,讲座正式开始。电脑小队元老、技术顾问孙桐学长通过题为《关于电脑需要知道的一些事情》的讲座,为医学部的同学深入浅出地介绍了电脑的基本知识。

他“入乡随俗”,诙谐地将修电脑比作医生治病,指出只有了解人体的基本构造,与医生深入交流,才可能治好疾病。而不少电脑小白仅仅说“电脑有问题”“电脑卡顿”,把“病情”描述得过于宽泛,电脑专家也无法“治疗”。

讲座结束后,志愿者有序领取物资,并通过“修哇修哇”小程序接单,与客户对接。医学部的同学们带着有问题的电脑来到会场,扫码签到。维修工作,启动!

拆机清灰

故障排查

通力协作

忙碌的时间总是过得很快,渐渐活动已经接近了尾声,电脑问题陆续得以解决,电脑小队的志愿者们在欢笑声中将器件归类、收纳,以方便下次取用。

最后,大家合影留念,记录这个充实的下午!