北京大学第30期党的知识培训班信息科学技术学院开班动员会

暨党委书记讲党课活动成功举办

11月24日晚6:30,北京大学第30期党的知识培训班信息科学技术学院动员大会暨党委书记讲党课活动在理科二号楼2736会议室顺利举办。信息科学技术学院党委书记魏中鹏出席活动,并主讲了“共产党员的基本条件和如何争取早日入党”主题党课。学院党的知识培训班负责人、院学生工作办公室副主任秦艳龙为参会积极分子介绍了党员发展规程和入党积极分子培养考察体系。信息科学技术学院领队辅导员周晓慧主持大会。图1.jpg

动现场

首先,魏中鹏书记对学院名参加本次培班的六十名学表示迎,并以的基本条件和如何争取早日入党为主题讲了一堂精彩的主题党课。魏老师带领同们学习了党章中的重要章节同学们讲解了作为一名合格的共需要具备的基本条件,深刻分析了党利和义务,并通过讲解中国共发展进程中的光辉史,中国共党在北京大学的史及影响,引员们思考什么入党以及如何争取早日从组织上、思想上和行上入党等问题。在告中,魏老师还渣滓洞“中美合作所”烈士牲前写组织的八条建强调了党的重要性,要求同学们坚定信念,于律己。告最后,魏老了学院的党辈们为党和国家的科教事做出的重要献,鼓励学员们的力量,将自身理想与祖国展相合,践行作北大学子的史使命。

图2.jpg魏中鹏老师讲主题党课

主题党课结束后,秦艳龙师为员们详细了党员发展的程和北京大学入党极分子的培养考察体系,鼓励学员们提升自身修养,极向党组织,在党中注意律的严肃性、学的主性并最有所收

最后,领队周晓详细了本次党的知班的基本情况、日程安排和注意事强调了培班各制度,并叮嘱学员们强课后的学和交流,争取在培训过程中学有所思,学有所得。

本次动员大会暨党委书记讲党课活动取得了圆满成功,为期一学年的培训班正式拉开帷幕。信息科学技术学院党委将秉承优良传统,全力做好入党积极分子培养考察的各项工作。