10月15日晚7:00,信息科学技术学院就业办和研究生会在理科二号楼2129室共同举办了围炉夜话第十五期之求职闯关活动。本次活动由信息科学技术学院研究生会就业部主办,旨在为即将毕业的同学提供一些求职方面的指导信息。信息科学技术学院就业办的李妍、郁苗苗两位老师出席了此次活动, 2011届毕业生陈巍、方傲、郭思祺、刘国鹏、肖达、赵永凯、赵莉七位师兄师姐作为嘉宾出席了此次活动,学院约60人参加了此次活动。
活动分为三个环节。首先由七位嘉宾依次向在座同学传授自己的求职经验。各位嘉宾围绕求职前的准备,求职简历的撰写,技术与非技术岗位的差别,如何做出选择等内容分享了自身经验,并发表了自己的看法。随后,主持人根据事先搜集的同学们的问题,有针对地向嘉宾进行了咨询,使同学们对求职准备和其他一些注意事项有了更进一步的了解。活动的最后一个环节是自由提问,到场同学就自己感兴趣的话题向嘉宾进行了提问,各位嘉宾都耐心地给予了回答。
活动结束后,很多同学留下来与嘉宾进行了更深入的交流。本次活动历时近2小时,为信息科学技术学院即将毕业的同学提供了宝贵的求职经验,让大家对求职的流程、注意事项等有了比较全面的了解。同学们纷纷表示获益匪浅,并希望今后学院能够举办更多类似的活动。