9月27日晚8:50,信息科学技术学院20102011学年度秋季学期本科生班团工作会议在理科一号楼1131隆重召开。院团委书记王一涵,常务副书记王恺然,副书记李钊及副书记郭佳奇出席了会议。
首先,王一涵老师发表讲话。她对各位班长、团支书的到来表示欢迎,对班团骨干一年来的辛勤付出表示感谢。王老师陈述了班团建设的重要意义,鼓励各位班团骨干今后更加积极出色地完成任务,并在工作的同时加快自我成长。
随后,院团委组织部部长陆璇介绍了新学期班团建设的基本思路,并解读了下发的《北京大学信息科学技术学院班团建设指导手册(第二版)》。她简述了班团建设的重要性,明确了组织部将在班团建设中发挥引导支持的作用,强调了各位班团骨干是做好学院班团建设工作的中坚力量。并就班团活动和宿舍建团两个方面,结合《手册》详细介绍了工作流程和注意事项,同时对班团骨干提出了若干建议。
之后,学院09级本科生刘凯和10级本科生朱臻慧就班团工作经验与到会的班团骨干进行了交流。
最后,院团委团校秘书长薛萍介绍了新学年团校的工作安排。她详细阐述了团校的概念,团校工作的重大意义以及初、高级团校的培养计划,鼓励各位班团骨干积极参与团校活动,通过学习、交流与实践提高工作能力和素质修养。
在热烈的掌声中,此次会议圆满结束。会议拉开了新学期班团建设工作的序幕。到会骨干纷纷表示,会议解答了自己在以往班团建设过程中的疑惑,为新学期的工作提供了思路,希望团委相关部门在以后的工作中继续提供必要的指导和支持。