423,西安交通大学宗濂书院团工委学生会交流访问团一行八人前往我校进行了为期一天的交流访问活动,并与信息科学技术学院学生会就两校学生活动、学生会组织架构、社会实践等主题进行了深入交流。

423日下午300,来访的西安交通大学学生在参观完北京大学校园之后,来到理科二号楼信息科学技术学院2111会议室进行了会谈,信科学生会主席团成员与各部部长参加了会谈。西安交通大学宗濂书院团工委副书记、学生会主席张萌首先介绍了代表团成员和宗濂书院学生会的组织架构及品牌活动。宗濂书院学生会是在书院团工委领导下的学生组织,下设九个部门,经过多年发展,已经建立了一套完整科学的管理机制,组织了诸如创优争先班级日中秋乐翻天圣诞老人来敲门等一系列品牌活动,在西安交大校园里具有一定的影响力。随后,信息学院学生会主席马陶然就我院学生会的发展状况向代表团同学做了简要介绍。介绍完毕双方就感兴趣的话题进行了交流,积极吸收学习对方先进经验。随后,双方就暑期实践进行了简单交流,我院学生会提出希望于暑期前往西安开展社会实践活动,对方表示了欢迎,双方初步达成了合作开展实践活动的意向。

本次活动中双方同学进行了非常充分的交流,双方在交谈中也得到了一定的启发,为以后两地两校继续开展交流活动,互通学生工作有无奠定了良好的基础。