11月28日上午9:00,信息科学技术学院电脑小队的第二次活动在理科二号楼2111室准时开始。电脑小队活动是信息科学技术学院团委青年志愿者协会组织的、能够体现本学院专业特色的志愿服务活动,旨在利用本专业的电脑知识为同学们解决有关电脑方面的问题,方便大家的日常学习生活。此次参加活动的志愿者共14人,除了信息科学技术学院青年志愿者协会的成员,还有来自信息科学技术学院各个年级的热衷于志愿服务的同学。
活动之前,电脑小队利用群发短信、张贴海报、在bbs和公共主页上发通知等多种渠道宣传这次活动。组织人员为这次活动做了充分的准备,招募志愿者,准备维修工具,以便当天更好地为前来寻求帮助的同学们服务。
活动当天,前来寻求帮助的同学络绎不绝,一度排起了长队。整个活动将近4个小时,志愿者一直不停地处理各种问题,基本没有休息时间。同学们的电脑问题分为软件和硬件两部分,志愿者根据自己擅长的方向负责不同的问题。针对活动中碰到的棘手问题,志愿者们总能够互相帮助、一起讨论。对于自己不熟悉、无法处理的问题,他们会在网络上搜索有效的解决方法,尽最大努力帮同学解决问题。
这次活动帮助很多同学解决了电脑使用过程中出现的一些问题,为同学们清理电脑,同时告诉他们一些电脑维护的小知识。活动之后,志愿者还收到很多询问电脑问题的邮件,皆一一回复,尽力解答。一些同学电脑出现问题而又没能参加周日的活动,志愿者特意在周一晚上增加了一次服务活动。
同学们对此次志愿服务十分满意,他们表示很喜欢这种利民的志愿活动,非常感激志愿者所付出的劳动。志愿者也在活动中体会到了尽自己所能帮助他人的快乐,增强了团队合作能力。
电脑小队活动是青年志愿者协会的基本活动之一,本次电脑小队活动的顺利完成,使得更多的同学了解了信息科学技术学院青年志愿者协会这个充满活力的志愿者组织,也为信息科学技术学院的同学提供了一个展示自己电脑才华、与同学交流学习的好机会。

(信息科学技术学院团委)