2024929日上午,信息科学技术学院第二十二次学生代表大会在理科二号楼2129报告厅顺利召开。来自学院四个年级的31名学生代表出席会议,听取并审议了第二十一届学生会执委会工作报告,选举产生了新一届的学生会执委会主席团。

会议现场

信息科学技术学院党委副书记贾方健、团委书记吕媛出席会议。信息科学技术学院第二十届学生会执委会主席许苑主持会议。

许苑主持会议

施宸皓代表第二十一届信息科学技术学院学生会执委会主席团向大会作了工作报告,回顾过去一年里学生会的各项工作。施宸皓表示,一年以来,信息科学技术学院学生会在学院党委的正确领导下,在学院团委和上级学生会组织的指导和帮助下,在主席团和各部门负责人的辛勤付出下,在兄弟院系学生会的支持下,秉承全心全意为同学服务的宗旨,配合学校立德树人根本任务,探索创新学生活动内容,切实推出了一系列服务项目。

施宸皓发言

大会选举了北京大学信息科学技术学院第二十二届学生会执行委员会主席团。执委会主席团候选人发表了竞选演讲并接受了学代表的提问。经代表无记名投票,宋海博、黄煦喆、吴宗翰三位同学当选北京大学信息科学技术学院第二十二届学生会主席团成员。学生代表大会闭幕后,新一届执委会召开特别会议,由新一届执委会主席团成员、原任执委会主席以及原任院常代会会长共同依照《北京大学信息科学技术学院学生会章程》选举宋海博担任执委会主席。

新一届主席团发言

当日,北京大学信息科学技术学院第二十二届学生会常务代表委员会第一次全体会议在理科二号楼2129报告厅召开。学院各年级常代表出席大会。会议选举产生了北京大学信息科学技术学院第二十二届学生会常务代表委员会会长团。候选人发表了竞选演讲并接受了常代表的提问。经过无记名投票,施宸皓当选为第二十二届学生会常代会会长。

会议最后,学院党委副书记贾方健老师为大会致辞,对上一届信息科学技术学院学生会的工作表示肯定,同时也对新一届信息科学技术学院学生会主席团提出了两点期望。一是将过去一年学生会运作中总结的经验、查找的不足和改进的方法等形成备忘录,温故知新,继往开来。二是希望新一届主席团成员迅速进入工作状态,承担主席团的责任,确保学生会各项工作有序高效开展。贾方健老师表示,他相信信息科学技术学院学生会一定能延续为同学服务的优良传统,将各类学生活动成效进一步优化,将信息科学技术学院学生会的影响力进一步扩大。

贾方健老师致辞