20245 25 日,信息科学技术学院教工党支部和工会共同组织学院全体在职教职工和退休教师前往“冀热察挺进军司令部旧址陈列馆”进行参观学习,开展了一场意义深刻的活动。

在陈列馆内,老师们怀着崇敬的心情,仔细观看了丰富的历史资料和珍贵文物,深入了解了冀热察挺进军在抗日战争时期的英勇事迹和重要贡献。那一段段波澜壮阔的历史画卷仿佛在眼前徐徐展开,让大家深刻感受到了革命先辈们坚定的信仰、无畏的精神和顽强的斗争意志。

通过这次参观学习活动,教工党支部和工会的成员们接受了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼。大家纷纷表示,将铭记历史,传承红色基因,把从革命先辈身上汲取到的精神力量转化为工作中的动力,以更加饱满的热情和责任感投身到教育事业中,为培养优秀的信息科学技术人才贡献自己的力量。

此次赴“冀热察挺进军司令部旧址陈列馆”的参观学习活动,进一步增强了信息科学技术学院教工队伍的凝聚力和向心力,激励着大家在新时代不忘初心、砥砺前行。