2024624日下午,北京大学信息科学技术学院于理科一号楼1127会议室举办2024年毕业生座谈会暨“信谈1024”党政班子师生面对面毕业生专场活动。学院党委书记严敏杰,院长侯士敏,副院长陆俊林,副院长邓斌,党委副书记贾方健,学院离退休教师代表、关心下一代工作委员会委员刘志敏,教务办主任董晓晖,党政办副主任张铭,学工办主任李子奇,团委书记吕媛,团委副书记刘天怡等学院领导老师,与毕业生代表亲切交流。活动由学工办干部、2020级年级辅导员付晓倩主持。

座谈会现场

2020级毕业生即将开启新的人生征程、回顾承载青春与梦想的校园时光之际,学院举办2024年毕业生座谈会,借此为广大毕业生送上诚挚的祝福,听取毕业生提出的意见和建议,推进本科生学院未来更好更快发展。

来自2020级各班的毕业生代表依次发言。同学们在自己大学四年学习和生活亲身经历的基础上,分享了班级建设、个人成长、心路历程等方面的内容,同时就学院的课程设置、班级管理、学生活动和本科生科研等方面提出了自己的意见和建议。不少同学提到了北京大学开放自由、鼓励学生全面发展的校园氛围和学院内容丰富、紧跟学科前沿的课程体系培养了大家更开阔的思维、更广阔的视角和更卓越的个人能力。大家也提出在寻找导师时信息不对称、方向不了解及课程设置可以进一步改进的建议。

毕业生代表发言

侯士敏在听取了同学们的感受和建议之后,对大家大学四年取得的成长和对自己、对学院的深入思考表示欣慰。他对大家提出的问题进行解答,介绍了学院人才培养工作未来改进的构想和计划。他祝愿同学们在未来的学术科研和人生成长道路上再接再厉、再创佳绩,也希望大家能够继续关注和支持学院的发展。

侯士敏与同学交流

严敏杰讲到,大家过去四年在燕园的点点滴滴,有不少难忘的回忆和深刻的感触,大家一起见证了北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,见证了院系调整和强基计划的实施。他希望大家“不负韶华、不负时代、不负人民”,为国家发展和人民福祉贡献北大信科人的力量,也为自己书写更加灿烂美丽的人生篇章。

严敏杰送上毕业寄语

刘志敏祝贺大家顺利毕业,收获了一段宝贵的人生经历,大家专业能力得到了提升、视野更加开阔、经验也更加丰富,在这美丽的校园中留下了属于自己的青春足迹。她希望同学们要培养自己的团队合作能力和组织能力,要立志、要长期规划,要不断努力,为国家做贡献,为“北大人”这一称号增光添彩!

刘志敏送上毕业寄语

随后,严敏杰和侯士敏为毕业生赠送纪念图书《光荣和梦想的远征》,祝愿大家前程似锦,书写属于自己的人生华章。

学院领导为毕业生代表赠书

最后全体与会人员集体合影记录了这一段宝贵的人生旅程,祝福毕业生们开启下一段人生篇章。