为了让留校同学过一个像在家一般温暖的春节,信息科学技术学院党委高度重视寒假留校学生工作,召开多次专项工作会议,认真贯彻落实学校党委工作要求,提前部署,多措并举,策划开展了一系列暖心温馨的新春活动,把关心关怀留校学生落到实处,让每名留校学生都能在学校温暖过年。

春节前夕,走访慰问

29日至11日,信息科学技术学院领导老师逐一看望留校过年的同学们,为他们送去了新春大礼包。学院党委书记魏中鹏,常务副院长谢冰,副院长、微纳电子学系主任蔡一茂,副院长、智能科学系系主任吴玺宏,党委副书记熊校良,第二班主任张魁元、余跃,各班主任以及学工办、团委、团总支的全体辅导员,走进学生宿舍、实验室,将新春大礼包分发到留校的同学们手中,详细了解同学们寒假在校学习生活情况,向同学们介绍学校、学院为同学们精心准备的各项活动,并为同学们送上新春的美好祝福。

民俗体验,欢度春节

为了让同学们体验民俗文化,学院于29日下午、210日下午和晚上在微纳电子大厦、理科一号楼一层大厅和1127教室分别举办了多场春节民俗体验活动。“牛转新运”游园会、迎新年手工DIY还有元气信科人活动,为同学们准备了海底捞月、海狮顶球、蒙眼击鼓、公鸡下蛋、钓鱼、投壶、套圈等年味十足的传统游戏,还设置了写福字、写春联、制作小灯笼、制作小捧花和画新春油画等体验活动,吸引了百余名师生参与,大家在轻松热闹的氛围中卸下了平日学习科研的疲惫。学院党委书记魏中鹏、党委副书记熊校良等学院领导也参与到活动中,与大家一起过大年。 现场为大家准备了牛气冲天新年福袋,内有牛年抱枕、牛牛夜灯、零食大礼包、故宫文创贺卡等小礼物,为大家送上暖心又用心的新年祝福!

佳片连映,除夕相伴

为了弥补留校同学无法去影院观看贺岁片的遗憾,在符合防疫要求下,学院为留校同学精心挑选了经久不衰的佳片进行线下放映,同时准备了丰盛的美食和礼品。大年三十晚上,做好留校学生兜底温暖陪伴,精心准备了水饺、水果、点心等缤纷美食,开展了燕园陪你过大年守岁迎新看春晚活动,陪同学们一起守岁过除夕。师生们举杯共庆佳节,祝福彼此新春快乐、幸福安康,祝福伟大祖国河清海晏、繁荣昌盛。

体育运动,强健体魄

为了让留校的同学们在紧张的工作、科研之余积极参加体育锻炼,增进交流,健康迎新春,学院预定了邱德拔体育馆室内运动场地,组织了Jumping Man新春趣味游戏运动会,以及留校学生篮球赛、羽毛球赛等体育比赛,同学们在欢声笑语中大展身手,用强健的体魄一起迎接新春。