4月14日,信息科学技术学院在北京植物园举办了一场面向全院研究生班团的定向越野活动。本次活动由信息科学技术学院研究生会组织、北大定向越野协会协助开展,面向多个班团展开,旨在提高研究生各班级和团支部凝聚力,加强班团内外交流。共有来自信息科学技术学院的20余名同学参加了本次活动。
早上7:00,所有参加本次定向越野活动的班团在北京大学英杰交流中心门口集合。7:20左右,一行20余人在工作人员的带领下前往北大东门乘坐公交车前往植物园。90分钟后,同学们到达植物园,活动正式开始。各个团队都积极参与,通过团队合作,到达一个个赛点。中午12点左右,所有队伍到达终点,院研究生会为大家颁发了精心准备的丰厚礼品,并合影留念。
班团工作直接面对每一位同学,其开展的好坏直接影响到同学们的生活、学习和工作。由于研究生平时科研任务较重,班团工作的开展相对于本科生更难开展。信息科学技术学院党委和团委对研究生班团工作一直非常重视,在其指导下,院研究生会策划和组织了一系列活动,目的就是通过各种活动增强研究生各班团的凝聚力,提高研究生班团骨干组织活动的能力。本次定向越野就是在研究生班团凝聚方面工作的重要尝试。活动达到了预期的目标,获得了圆满成功。