3 月24日上午,春光明媚,信科青协的志愿者们走进蔚秀园社区开展了电脑问题咨询的志愿服务。
经过前期和蔚秀园社区居委会工作人员的沟通,青协了解到社区居民的主要构成为离退休老职工,并且大部分家庭拥有台式电脑或者笔记本电脑。因此,青协针对社区的实际情况,准备了大量关于电脑宣传材料,涉及老年人计算机教程、给老年人设置电脑、如何避免上网受骗等丰富内容,并相应设立了“基础入门”、“电脑设置”、“上网防范”、“使用常识”、“电脑保养”、“咨询服务”六个专题。
活动与于上午九点开始。志愿者主动向社区居民发放宣传材料,并向他们耐心讲解电脑基础知识和使用方法,吸引了许多附近居民前来参加,还有部分居民前来请志愿者上门对电脑进行检修。活动过程中,志愿者们热心服务、态度认真,获得了社区居民的赞扬。
在北京大学启动“学习雷锋树新风、燕园领航助成长”主题后,信科青协积极响应学校号召,践行雷锋精神,开展了一系列学雷锋志愿服务活动。在接下来时间里,信科青协将继续秉承雷锋精神,努力为身边同学贡献自己的力量。