信息科学技术学院开展
“提高学生骨干素质与能力”主题学习活动

12月10日下午,信息科学技术学院团委在理科二号楼2736报告厅开展了以“提高学生骨干素质与能力”为主题的学习活动。本次活动邀请了原信息科学技术学院团委书记、现海淀区香山街道办事处副主任佟志伟担任主讲嘉宾,信息科学技术学院团委常务副书记王恺然老师出席活动,学院30余位学生骨干参加了此次活动。
活动开始,佟志伟老师首先为同学们作了以“学生骨干意识的培养与自身建设”为主题的演讲。佟老师结合自己在学生时代组织各类学生活动的经验和担任团委书记期间的工作经历,从学生骨干的工作任务、学生骨干要在工作中赢得信任和学生骨干成长的目标与路径三个方面进行了生动详细的讲解。佟志伟老师指出,各位学生骨干要始终强化对广大同学的思想引领,要切实有效地维护同学们的根本利益,并在日常的学习工作中注意工作的普遍性和有效性,通过自己的努力获得同学的信任与支持,不断提高自身的素质与能力,努力成长为一名优秀的学生骨干。佟老师的演讲风趣幽默,将丰富的事例融入到演讲中,为各位学生骨干的工作指明了方向,也为学生骨干自身的发展提出了建议。
随后,各位学生骨干就工作中遇到的问题和佟志伟、王恺然两位老师进行了交流,老师们给予了耐心细致的解答,使同学对自身的工作目标和工作任务有了更加全面而深刻的认识。
本次活动是信息科学技术学院“E彩”文化节党团骨干素质提升计划的重要组成部分,学院团委将以此次为起点,开展内容更加丰富、形式更加多样的学习活动,不断激发同学们的工作热情、提高同学们的工作能力,力争为学院乃至学校培养更多的优秀学生骨干。